青春版《穆桂英》

发布日期:2015-01-15 00:00 信息来源:浙江婺剧艺术研究院 字号:[ ]

    青春版《穆桂英》是根据同类题材的传统剧目重新改编的。在尊重传统的基础上,取其精华,去其糟粕,以现代视角对原剧做出全新的解读,进行大胆创新,无论是人物形象的塑造还是情节结构的铺排乃至舞台面貌的呈现,都给人耳目一新之感。改写后的青春版《穆桂英》既有引人入胜的故事情节又增加了轻松娱乐的元素,从而更符合现代观众欣赏要求,同时她的文化内涵、美学品格和艺术感染力也得以提升。演员们精湛的技艺、优美动听的唱腔、高难度的武打动作、具有传统中国特色的精美服饰以及现代化的舞台背景和灯光效果给观众带来视觉上和听觉上的双重享受。

    该剧大胆启用了新人但纲主演。整台剧目绝大多数演员都为80、90后。这些演员虽然年纪轻,但基本功扎实,唱念做打炉火纯青。特别是主演杨霞云是目前全省最年轻的国家一级演员,在浙江省“新松计划”全省戏曲青年演员大赛上与另一位主演楼胜一起,在14个剧中259名优秀青年演员中脱颖而出,夺得冠亚军。另有一批青年演员夺得银奖和铜奖。正是有了这样一群既有实力又充满活力的青年演员,整台演出青春靓丽,富有艺术活力和张力。

 

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江金华市马路里80号(金华市人民大会堂旁) 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司