08月21日—08月28日 婺剧《红灯记》《白蛇传》

发布日期:2018-08-20 16:33 字号:[ ]

近日,中国婺剧院精彩纷呈,除了这几天小剧场正在上演的婺剧《清清浦阳江》,还有两部大戏将在婺剧院大剧场上演,一部是经典剧目《白蛇传》,一部是近年来复排的代表剧目《红灯记》,它们都是浙婺的代表剧目,也是陈美兰新剧目创作团队创排的优秀剧目,为此戏迷们可以看个过瘾了。

说到婺剧《白蛇传》,金华人再熟悉不过了。这部戏久演不衰,是浙江省戏剧的经典保留剧目。剧中的《断桥》一折,在婺剧传统戏中闻名遐迩,被誉为“天下第一桥”,完美地体现了婺剧“文戏武做”的表演特色。许仙一出场就是跪步、吊毛、抢背、扑虎等高难度动作。小青、白娘娘的蛇步、蛇形,显示神人一体的舞姿。

据了解,此次演出由上海白玉兰戏剧表演奖新人配角奖得主巫文玲,上海白玉兰戏剧表演奖主角奖得主楼胜,优秀青年演员张莹担纲主演。

复排的婺剧《红灯记》,则敢于创新改编,巧妙的融入婺剧表演特点,柔美的唱腔、铿锵的音乐、紧凑的节奏,加上精彩的打斗,使传统《红灯记》焕然一新,别具韵味。经过反复打造锤炼,《红灯记》已经深深打上了婺剧的烙印,成为浙婺创新剧目代表作之一。

另外,《红灯记》在剧本上忠于原剧,在演员阵容上力推新人,由上海白玉兰奖得主李烜宇、省“新松计划”青年演员大奖赛金奖得主陈丽俐、省“新松计划”青年演员大奖赛银奖得主高倩担当主演。

两部戏的具体演出时间如下:8月21日-23日,每晚7:00《红灯记》;27日-28日,每晚7:00《白蛇传》。惠民票价:20元、30元。售票处:中国婺剧院南门售票厅(燕尾洲路208号),售票时间:9:00-12:00;12:30-17:00。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江金华市马路里80号(金华市人民大会堂旁) 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司