12月13日 天津河北梆子《寇准》

发布日期:2018-12-06 16:26 字号:[ ]

  

 

河北梆子《寇准》

剧情简介

宋太宗听信谗言,将杨六郎延景发配乌江,又密诏就地处死,延景义弟任堂惠与其相貌相似,毅然替死。佘太君将六郎藏匿于天波府内。逢太宗被辽将韩昌围困于五台山。寇准探得六郎未死,中秋夜在杨府地穴之内寻得六郎延景。延景遂挂帅出征,解围救君。

背景介绍

新版《寇准》保留了精华片段《寇准背靴》一折,但对整个故事、人物、情感做了全新的梳理与改编,把与这段故事有关的其他老戏的情节巧妙嫁接过来,力求让观众在深具达子腔味儿的看戏感受中有新视角、新感动的审美体验。

在人物设置上:新加入了杨排风、杨八姐、杨九妹几个人物,年轻气盛的几个人面对六哥天大的冤屈,情感是很激烈的,有看头。

在故事情节上:有比较大的变动,老版《金铃记》中佘太君知道杨六郎藏起来了没死;  新版《寇准》中佘太君原本真以为杨六郎已经死了。对于之后杨家放下仇恨、回朝保驾,更提升了人物的人间大义。

主演

  

寇准——王少华(国家一级演员,梅花奖获得者,河北梆子“银派”传人,中国戏剧梅花奖得主。1972年11月27日生,祖籍河北廊坊文安,1991年毕业于天津艺校,工老生)

柴郡主——赵靖(国家一级演员,梅花奖获得者)

 

 

 

佘太君——刘晓云(国家一级演员)

 

赵德芳—张国利

 

  

 杨排风——闫华

 

杨延昭——何池

 

 

杨宗保——徐志红

 

 

杨八姐——刘璐璐

 

 

杨九妹——许燕

 

 杨洪——钱琨

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司