浙婺推出婺剧专场:现代婺剧《基石》和《婺剧折子戏专场》

发布日期:2019-06-27 16:02 信息来源:浙江婺剧艺术研究院 字号:[ ]

  浙婺推出婺剧专场:现代婺剧《基石》和《婺剧折子戏专场》

  6月28日、29日,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)在中国婺剧院推出三场惠民演出,两场是大型现代婺剧《基石》,分别在28日晚上7:00和29日下午1:30上演,另一场是29日晚上7:30 上演的《婺剧折子戏专场》,节目包括《闹花台》《吕布试马》《断桥》《金猴闹春》。

    其中,《基石》由国家一级编剧姜朝皋担任编剧,国家一级导演叶茗和婺剧领军人物、国家一级演员朱元昊担任导演。该剧由朱元昊领衔主演,苗嫩、郑丽芳、吴淑娟、范红霞、汪光明、巫文玲、黄庆华等众多国家一级演员主演。
    它以剧中主角谷岚岚讲故事的方式,穿越几十年的时空,将爷爷谷峰的亲身经历娓娓道来,通过一件虎皮背心,见证了谷峰与老区群众石根一家的鱼水深情,是一部弘扬时代精神、关注现实人生的现实题材戏曲,传递出了人民才是奠定国家“基石”的深刻内蕴。

  以上三场演出,除29日下午场的《基石》是免费观剧,市民可凭身份证领票,其他两场实行惠民票价:20元/张,领/购票地点:中国婺剧院南门售票处(燕尾洲路208号)。售票时间:9:00-12:00,13:00-17:00,演出当天:12:30--19:00。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司