浙婺“一带一路”万里行 | 婺剧惊艳兰州

发布日期:2018-06-03 15:52 字号:[ ]

兰州是浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队为期半月的“一带一路”万里行四省巡演的第三站。5月29日和30日,浙婺在这里上演了两场传统经典剧目《白蛇传》和《穆桂英》。兰州观众给予婺剧极大的热情,剧场内掌声雷动,叫好声不绝于耳。

甘肃省委常委、宣传部长陈青,副部长王成勇等领导专程观看了婺剧演出,并对浙婺的到来表示热烈的欢迎和感谢。浙婺的演出,引爆了当地戏剧圈和观众群。甘肃有京剧、话剧、陇剧、秦腔、舞剧、歌剧和曲艺等八大院团,各院团搞业务的都来看戏,好评如潮。

甘肃省陇剧院生行演员夏天曾在2016年中央电视台元旦戏曲晚会上看过婺剧折子戏《断桥》,当时就印象特别深刻。这次浙婺兰州之行,让他有机会在现场观看《白蛇传》演出,他连连说“太幸运了,特别棒”,浙婺的演出水平,是国家级、顶尖水平的院团,了不得!平时很多知名剧团的演出我看过不少,但现场这么热烈的反应却从来没有过。我用手机不停的发微信和视频,我朋友圈的点赞铺天盖地。戏曲的魅力真是无穷的,这是真人艺术,和电影电视不同,一样的戏,每次看,演员的表现力都不一样,看的感觉也不一样。我非常振奋,作为同行,感觉从这两场演出中学到了很多东西。

戏迷罗汉在当地《文化艺术》APP上发文:太好看了,追了几十年的戏,从来没有如此震撼过。第一次看婺剧就着迷了,深深地爱上这一剧种独特的魅力,两出婺剧大戏再一次证明了传统艺术的生命力。

甘肃省陇剧院院长王存今年一月才从歌剧院调到陇剧院担任领导,他说,看了浙婺的演出,让他这位歌剧演员出身的人对戏曲的明天充满了信心,也让他有了榜样和目标。他今年50岁,还有10年工作时间,他将尽其所能,为陇剧的振兴和繁荣而不懈努力!

今天,浙婺已赴这次巡演的最后一站乌鲁木齐,将在新疆展示来自金华的传统婺剧艺术魅力。

文   苗青 |  图   张辉

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江金华市马路里80号(金华市人民大会堂旁) 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司