中共中央宣传部副部长孙志军调研浙江婺剧艺术研究院

发布日期:2018-06-15 16:05 字号:[ ]

6月14日晚,中共中央宣传部副部长孙志军率调研组来到浙江婺剧艺术研究院调研剧团改革发展情况。

孙志军一行在王晓平院长的陪同下参观了中国婺剧院及婺剧博物馆,随后观看了由优秀青年演员杨霞云、楼胜、巫文玲等主演的《白蛇传》中的经典折子戏《削发》《水斗》和《断桥》。

座谈会上,孙志军首先对演出进行了高度赞扬,他说,短短半小时的演出,让人留下深刻印象,原本担心地方戏曲会有语言差异,没想到婺剧听起来不难懂,唱腔也很好听,几个演员文戏武戏都很不错,在业界算得上高水平,这很难得,不容易。

孙志军详细询问了演员的工资薪酬待遇,剧团管理模式,剧团体制机制,演出经费收支,剧目创排等方面情况,对剧团人才培养,团风建设给予了充分肯定。

孙志军指出,改革的目的就是要越办越好,剧团的改革要根据实际的条件,符合现实的发展规律。浙婺的人才管理模式,激励机制,剧目市场化等都是值得别的院团学习的。

孙志军要求,要进一步探索改革方式,鼓励剧团多演出,让老百姓能多看戏,促进文艺事业更繁荣。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江金华市马路里80号(金华市人民大会堂旁) 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司