省内戏剧节,都中意《箬寮风雷》

发布日期:2019-11-04 16:39 信息来源:松阳文旅 字号:[ ]

省内戏剧节,都中意它!

   松阳高腔松阳,唯一的国遗项目,是开在松阳大地上的艺苑奇葩,被誉为“戏曲界的活化石”。

  作为全市唯一一家入围并参加第十四届浙江省戏剧节终评演出的《箬寮风雷》,便是以松阳高腔为艺术呈现形式,演绎了陈凤生、卢子敬、陈丹山等松阳籍革命先驱在安岱后等地的红色革命故事。

  “一部中国戏剧史,半部在浙江”

  浙江省戏剧节是浙江省舞台艺术政府奖三大艺术赛事之一,展示了浙江戏剧创作演出的最高成就和最新成果。

  传统的东西总能引得共鸣,美好的东西总能引得人注目。《箬寮风雷》的展演,吸引了众多温州人民以及在温州的松阳人民,剧院座无虚席。 温州商会会长叶金火表示:“这台剧目打造的太成功了,非常有感染力,弘扬了浙西南革命精神,让我们感受到了松阳高腔的独特艺术魅力。这几年松阳在外知名度越来越高,作为松阳人我们感到很骄傲。” 《箬寮风雷》于10月29日晚亮相“浙江好腔调”2019浙江省传统戏剧展演系列活动绍兴专场,受到了现场领导及观众的一致好评。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com 浙ICP备12004224号

技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司