新年伊始,浙婺频现央视舞台

发布日期:2022-01-02 16:10 信息来源:金华日报 字号:[ ]
 新年伊始,浙婺频现央视舞台

 

         新年伊始,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)陈美兰新剧目创作团队将频现央视各大型晚会舞台。 

  今天是新年元旦,由中共中央宣传部、文化和旅游部共同主办的新年戏曲晚会《2022年新年戏曲晚会》,将于今晚8点在中央广播电视总台CCTV—1综合频道播出。浙婺将在武戏《快乐的花果山》中一展风采,这已是浙婺第六次参加这一我国规格最高的戏曲晚会了。

  接下来,在中央广播电视总台央视戏曲频道倾力打造的戏曲类竞技栏目《一鸣惊人》中,浙婺优秀青年演员周宏伟、陶永晶合演的婺剧折子戏《吕布试马》将闪亮登台。现场评委、“二度梅”得主、天津京剧院原院长王平现场点评说,婺剧《吕布试马》是他在录制现场看到的最精彩的节目。该节目将于1月14日周五19:30在CCTV-11播出。

  春节(农历正月初一)是我国传统盛大节日,央视戏曲频道(CCTV11)将在这晚的黄金时间播出《2022春节戏曲晚会》,浙婺将有两个节目在晚会中亮相,分别是由梅花奖演员杨霞云、楼胜主演的《穆桂英——阵前邂逅》;由宋保端、刘福明、周宏伟等一众青年演员共同展示戏曲武戏中的绝技绝活的创意节目《绝》。

  在今年央视的《元宵戏曲晚会》上,浙婺武戏演员还将有精彩的武功展示。

  喜欢婺剧的你,拭目以待吧!

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备18000445号-1