这样的剧团不追还追谁呢?

发布日期:2022-09-21 15:59 信息来源:金华日报 字号:[ ]
 这样的剧团不追还追谁呢?江苏戏迷新昌追“蛇”记

        浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队在新昌尹桂芳大剧院的三场婺剧精品演出,于昨(9月20日)晚在新昌观众热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

 

 

  这是浙婺继9月初赴宁波、南京、绍兴巡演广受好评之后,应新昌方面邀请进行的一次商业演出。

 

 

 

 

  浙婺这次带来的是由浙江省首对梅花奖伉俪杨霞云、楼胜,以及上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖获得者陈丽俐等担纲主演的青春版婺剧经典剧目《白蛇传》《穆桂英》,以及由众多优秀青年演员各展才艺的《婺剧折子戏专场》。

 

 

  

 

 

  在剧场,记者碰到了一名专程从江苏赶来新昌看婺剧的戏迷郑宁。他开有一家公司,工作之余喜欢旅游和看戏。疫情这三年,不能出门旅游的他,对戏曲的热爱成倍增长。他说他原本喜欢看京剧和锡剧,从去年楼胜获梅花奖榜首开始,开始关注婺剧,一下就被婺剧和婺剧人深深迷住了。

 

 

 

  从去年10月20日在武汉中国戏剧节上第一次看楼胜、杨霞云主演的《白蛇传》后,不到一年的时间里,他已经追随浙婺的足迹到各地观看了10多场《白蛇传》。这次追到新昌,他又在“折子戏专场”里看了浙婺新生代演员的风采,让他对浙婺的认识又进了一步。“这个团真了不起,新人辈出,让人目不暇接。”浙婺在新昌有三场演出,郑宁忍不住在朋友圈现场直播,视频、文字不间断推送,“今天是婺剧武戏大比武!”“浙江婺剧团,国内武戏数一数二的剧团!”“今天浙婺陈美兰新剧目创作团队小字辈们的表演,让我惊讶不已……”“婺剧的演出刺激心动,了不起!”“今天观众把场子掀了!”……

 

 

 

  郑宁告诉记者,浙婺不仅戏演得好,超强的团队精神和演员特别能吃苦、不看重金钱、甘愿为艺术奉献的精神也让人感动。今年7月9日,浙婺应河南卫视邀请,到象山拍摄七夕节目《七夕奇妙游》,其中有一段婺剧《穆桂英》片段。郑宁是被河南卫视邀请到现场观看拍摄的嘉宾。他告诉记者,早上8时开拍,杨霞云凌晨4点30分就起床化妆,拍摄一直持续了12个小时,在40多摄氏度的高温下,边上还架着大强度灯光,有的年轻武功演员当场中暑呕吐,霞云和楼胜穿着大靠,持续十几个小时勒着头不卸妆,大家没有一句抱怨。这样的演员,这样的作风,这样的敬业精神,让他这个戏迷的思想境界都得到了提升。“这样的剧团不追,还追谁呢?”

 

 

 

  知道浙婺11月下旬又要去武汉演出,郑宁已经通过网络提前购买了两场演出的40张演出票。他说,他不仅自己要去看演出,还要请身边的朋友和戏迷一起看。

 

 

 

  这次浙婺在新昌的三场演出,让郑宁和新昌观众一起过足了婺剧瘾。接下来,他又将追随浙婺,开启另一段追戏之旅。

 

 

郑宁(中)和杨霞云(左)、楼胜(右)合影

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备18000445号-1